Getrocknete Tomaten mit Knoblauch

Getrocknete Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    390 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

8 Stiel(e) Zitronenthymian

1 kg Datteltomaten

1 EL Meersalz

4 Knoblauchzehen

je 1 Peperoni

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Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 75 °C) 6–8 Stunden bei leicht geöffneter Backofentür trocknen

2

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Ca. 2 Stunden vor Ende der Trockenzeit auf die Tomaten streuen

3

Die Tomaten sind fertig, wenn sie sichtbar geschrumpft sind und der Tomatensaft verdampft ist. Tomaten herausnehmen und auskühlen lassen

4

Zubereitungszeit ca. ca. 6 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Glas

  • 8 kcal
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 21/2012