Getrocknete Tomaten mit Knoblauch
Zutaten
Stücke
8 Stiel(e) Zitronenthymian
1 kg Datteltomaten
1 EL Meersalz
4 Knoblauchzehen
je 1 Peperoni
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Zubereitung
1
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 75 °C) 6–8 Stunden bei leicht geöffneter Backofentür trocknen
2
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Ca. 2 Stunden vor Ende der Trockenzeit auf die Tomaten streuen
3
Die Tomaten sind fertig, wenn sie sichtbar geschrumpft sind und der Tomatensaft verdampft ist. Tomaten herausnehmen und auskühlen lassen
4
Zubereitungszeit ca. ca. 6 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Glas
- 8 kcal
- 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 21/2012