Gewürz-Cantuccini
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

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Zutaten
- 50 g Belegkirschen
- 250 g Mehl
- 1 Backpulver
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Spekulatiusgewürz · Salz
- 30 g Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 60 g Mandelstifte
- 50 g Rosinen
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Kirschen grob hacken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und 1 Prise Salz mischen. Butter und Eier zugeben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts vermischen. Kirschen, Mandeln und Rosinen zugeben.
- 2.
- Mit den Händen zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig vierteln, jeweils zu einer Rolle (à ca. 15 cm Länge) formen. Mit etwas Abstand auf das Blech legen.
- 4.
- Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 5.
- Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Jede Rolle in ca. 20 dünne Scheiben schneiden. Auf den Blechen verteilen. Nacheinander bei gleicher Temperatur ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und samt Papier vom Blech ziehen.
- 6.
- Auskühlen lassen.
- 7.
- Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cantuccini jeweils bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
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