Giotto-Plätzchen

Giotto-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

1 TL Backpulver

80 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei

120 g Butter

100 g Zartbitter-Kuvertüre

Himbeergelee

etwa 30 Giotto-Kugeln (je nach Größe der Plätzchen, mehr oder weniger)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl und Backpulver sieben, mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen. Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und backen: Herd vorgeheizt, ca. 10-13 Min. bei 160° Umluft.

2

Zartbitter-Kuvertüre bei geringer Temperatur im Wasserbad auflösen. In Gefrierbeutel füllen, sehr kleine Ecke abschneiden und abgekühlte Plätzchen verzieren.

3

Himbeergelee glatt rühren (evtl. durch ein Sieb streichen). Giottos mit einem sehr scharfen Messer teilen. In die Mitte eines jeden Plätzchens einen Klecks Gelee geben und eine Hälfte einer Giotto-Kugel darauf setzen.

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Lecker