Glasierte Entenkeule auf Linsen

Zutaten
- 4 Entenkeulen (à ca. 300 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Suppengrün
- 250 g Linsen (z. B. Pardina- oder Berglinsen)
- 3–4 Zweige Rosmarin
- 3 EL Rapshonig
- 2 EL Pflaumenwein
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Entenkeulen waschen und in 2–3 l Salzwasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln, dabei ab und zu den entstehenden Schaum abschöpfen. Keulen herausheben und abtropfen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen, 1⁄2 l abmessen (Rest Brühe auskühlen lassen, entfetten und für Suppen und Soßen verwenden).
- 2.
- Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. Linsen und Gemüse zugedeckt in 1⁄2 l Entenbrühe ca. 30 Minuten köcheln.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Keulen rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Rost über der Fettpfanne legen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten knusprig braten.
- 4.
- Rosmarin waschen, trocken tupfen und hacken. Mit Honig und Wein verrühren. Keulen 15 Minuten vor Bratzeitende 2–3x damit bestreichen.
- 5.
- Linsengemüse mit Salz, Pfeffer und wenig Honig abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Gnocchi.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 62 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate