Glasierte Pastinaken mit Mett-Frikadellen

Zutaten
- 600 g Pastinaken
- Salz
- 1 Zwiebel
- 400 g Schweinemett
- 2 EL Paniermehl
- 1 Ei
- weißer Pfeffer
- 2 EL Öl
- 30 g Zucker
- 30 g Butter
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund Petersilie
- Majoran
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Pastinaken waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, Zwiebel, Paniermehl und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Aus dem Mett 8 kleine Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen Frikadellen darin ca. 12 Minuten braten. Dabei ab und zu umdrehen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Butter und Brühe unter Rühren zufügen.
- 3.
- Pastinaken zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Pastinaken und Frikadellen auf tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit Majoran garnieren.
- 4.
- Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 22 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass