Pastinaken-Pot mit Hackbällchen
Ein Eintopf wie von Oma: Unser Pastinaken-Pot mit Hackbällchen vereint herzhafte Aromen in einem Topf – das perfekte Comfort Food für gemütliche Sonntage.
Zutaten
2 Zwiebeln
800 g Pastinaken
6 Stiele Thymian
500 g gemischtes Hack
50 g Magerquark
1 Ei (Gr. M)
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer, Zucker
4 EL Öl
100 g Baconwürfel
1 l Gemüsebrühe
250 g rote Linsen
100 g Schlagsahne
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Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Pastinaken waschen, in Scheiben schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Hälfte Zwiebeln, Hack, Quark, Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Masse zu Hackbällchen formen.
Hackbällchen im Topf in 3 EL Öl ca. 6 Minuten anbraten, herausnehmen. Bacon im Bratöl auslassen, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen, Rest Zwiebeln und Pastinaken anbraten. Bacon und Thymian zugeben. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Linsen zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hackbällchen daraufgeben. Mit Thymian und Bacon bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 36 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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