Glasierte Putenoberkeule

Zutaten
- 1 Putenoberkeule (ca. 1,3 kg)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 TL getr. Majoran
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- etwas + 2 EL Öl
- 1/2 l Hühnerbrühe
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 1-2 Lorbeerblätter
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Keule waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Zwiebel schälen, achteln
- 2.
- Keule und Zwiebel im leicht geölten großen Bräter oder auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden offen braten. Nach ca. 30 Minuten Brühe nach und nach angießen
- 3.
- Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. In 2 EL heißem Öl kräftig anbraten. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Unter die Kartoffeln heben, mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Ca. 1 Stunde vor Ende der Bratzeit um die Keule verteilen. Öfter wenden
- 4.
- Putenkeule mit Konfitüre bestreichen. Ca. 15 Minuten weiterbraten. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Gute Ausbeute: Bei einer Putenkeule von ca. 1,3 kg
- 7.
- erhalten Sie ohne Knochen rund 1 kg Geflügelfleisch
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 73 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate