Glasierte Rettich-Pommes zu Teriyaki-Lachs

0
(0) 0 Sterne von 5
Glasierte Rettich-Pommes zu Teriyaki-Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 (ca. 450 g)  weißer Rettich 
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 4   Lachsfilets ohne Haut (à ca. 180 g) 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 4 EL  Teriyakisoße 
  • 2 EL  Butter 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und das Weiße in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden und in kaltes Wasser legen. Rettich schälen, putzen und in ca. 7 cm lange Stifte von der Dicke der Lauchzwiebeln schneiden.
2.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, zwischendurch mit Teriyakisoße bestreichen. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Rettich und lange Lauchzwiebelstückchen darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Fisch und Rettich-Gemüse auf Tellern anrichten und mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Reis dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved