Glasierter Putenrollbraten
Zutaten
400 g Zwiebeln
2 EL Öl
10 Stiele Thymian
1 ¼ kg Putenbrust (vom Schlachter zu einem Rollbraten aufschneiden lassen)
Salz
Pfeffer
150 g Frühstücksspeck
2 TL flüssigen Honig
1 TL Cumberlandsoße
Orangenscheiben und Feldsalat zu Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebeln ca. 5 Minuten glasig anschwitzen und kühl stellen. Thymian waschen und trocken schütteln. 1 Stiel zum Garnieren zurücklassen, von den übrigen die Blätter von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben, Thymian und Zwiebeln darauf verteilen. Putenbrust aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Braten rundherum ca. 10 Minuten anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weiterschmoren. Zwischendurch wenden. Sonst den Bräter oder die Pfanne mit einem Deckel geschlossen halten. Honig und Cumberlandsoße verrühren und den Braten 10 Minuten vor Bratzeitende damit bestreichen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Thymian, Orangenscheiben und Feldsalat garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 41 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate