Putenrollbraten mit Erbsenpüree und gebratenem Blumenkohl

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Zutaten
- 300 g gemischte Wildkräuter; z. B. Löwenzahn, Vogelmiere und Petersilie
- 75 g Walnusskerne
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Vollkorn-Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg Putenbrust (vom Schlachter zur Roulade aufschneiden lassen)
- 4 EL Öl
- 1 (ca. 850 g) große Kopf Blumenkohl
- Saft von 1 Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 400 g tiefgefrorene Erbsen
- 2 Stiel(e) Minze
- Küchengarn
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kräuter verlesen, waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und ca. 3/4 fein hacken. Walnüsse fein hacken. Crème fraîche, Senf, gehackte Kräuter, Nüsse und Paniermehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen. Innenseite kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräutermischung bestreichen. Von der schmalen Seite fest aufrollen. Mit Küchengarn in Form binden. Rollbraten mit Salz würzen.
- 3.
- 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum unter Wenden kräftig anbraten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen.
- 4.
- Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Restliche Kräuter fein hacken, mit Zitronensaft und 4 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und würfeln.
- 5.
- 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Tiefgefrorene Erbsen und 4 EL Wasser dazugeben, ca. 7 Minuten köcheln lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 6.
- Erbsen mit Salz, Pfeffer und Minze würzen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.
- 7.
- Blumenkohl in kochendem Wasser ca. 4 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutervinaigrette vermengen.
- 8.
- Putenrollbraten aus dem Ofen nehmen, Garn entfernen und Braten in Scheiben schneiden. Mit Erbsenpüree und Blumenkohl anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 70 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine