Glasnudelsalat mit Limettendressing

Aus kochen & genießen 8/2011
Glasnudelsalat mit Limettendressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Glasnudeln

1 (ca. 800 g) Rotkohl

Salz und Pfeffer

brauner Zucker

175 g Mungobohnen-Keimlinge (z.B. aus dem Glas)

1 rote Paprika

4 Möhren

2 rote Chilischoten

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

3–4 Limetten

8–9 EL Sojasoße

9 EL Öl

1 Bund/Töpfchen Koriander

100 g Cashewkerne

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

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Zubereitung

1

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 3–4 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und auskühlen lassen.

2

Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl fein hobeln. Mit 1 TL Salz kräftig durchkneten. Keimlinge abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln.

3

Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen. Ingwer schälen. Beides fein hacken. Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Alle Limetten auspressen. 100 ml Saft, Schale, Chili, Ingwer, 1–2 TL Zucker und Sojasoße verrühren.

4

3 EL Sesamöl und 5 EL Öl darunterschlagen. Koriander waschen, grob hacken. Vorbereitete Zutaten und Dressing mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

5

Kerne rösten, grob hacken. Filets waschen, trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl pro Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Kernen unter den Salat heben, nochmals abschmecken.

6

Getränke-Tipp: grüner Tee.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate