Glasnudelsalat mit Limettendressing
Zutaten
250 g Glasnudeln
1 (ca. 800 g) Rotkohl
Salz und Pfeffer
brauner Zucker
175 g Mungobohnen-Keimlinge (z.B. aus dem Glas)
1 rote Paprika
4 Möhren
2 rote Chilischoten
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
3–4 Limetten
8–9 EL Sojasoße
9 EL Öl
1 Bund/Töpfchen Koriander
100 g Cashewkerne
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
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Zubereitung
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 3–4 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und auskühlen lassen.
Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl fein hobeln. Mit 1 TL Salz kräftig durchkneten. Keimlinge abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln.
Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen. Ingwer schälen. Beides fein hacken. Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Alle Limetten auspressen. 100 ml Saft, Schale, Chili, Ingwer, 1–2 TL Zucker und Sojasoße verrühren.
3 EL Sesamöl und 5 EL Öl darunterschlagen. Koriander waschen, grob hacken. Vorbereitete Zutaten und Dressing mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Kerne rösten, grob hacken. Filets waschen, trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl pro Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Kernen unter den Salat heben, nochmals abschmecken.
Getränke-Tipp: grüner Tee.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 23 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate