Bunter Glasnudelsalat

Aus LECKER 11/2022
Bunter Glasnudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Natürlich kann man die "Nudel" in der Schale auch mischen. Aber nach Farben sortiert ist es hübscher! Vor allem mit den knusprigen Garnelen on Top

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Rotkohl

90 ml Reisessig

+ 2 EL Reisessig

300 g Glasnudeln

2 Zucchini (à ca. 250 g)

2 rote Zwiebeln

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

1 Stück (ca. 1,5 cm) Ingwer

4 EL Ahornsirup

4 EL Sojasoße

3 EL Sesamöl

100 g Panko (japanische Semmelbrösel)

12 küchenfertige Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf und Schale)

250 g Buttermilch

60 g Speisestärke

5 EL Öl

60 ml Chilisoße

50 g Salatcreme

6 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Mit 1,5 l Wasser und 50 ml Essig ca. 5 Minuten köcheln. Nudeln in zwei größere Schüsseln aufteilen. Heißes Rotkohlwasser durch ein Sieb in eine Nudelschüssel geben. Ca. 1 l Wasser aufkochen und über die anderen Nudeln gießen. Nach Packungs­anweisung ziehen lassen.

2

Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in lange feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Beides leicht salzen.

3

Für die Marinade Ingwer schälen, fein reiben. Mit Sirup, 40 ml Essig, Soja­soße und Sesamöl ver­rühren. Nudeln getrennt abtropfen lassen. Nudeln und Zucchini jeweils mit etwa einem Drittel der Marinade mischen.

4

Für die Garnelen Panko, 1/4 TL Salz, etwas Pfeffer und 1 TL Chili mischen. Garnelen erst in Buttermilch, dann in Stärke, nochmals in Buttermilch und dann im Panko-Mix wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin ca. 3 Minuten braten, dabei einmal wenden.

5

Für die Soße Chilisoße, Salatcreme und 2 EL Essig verrühren. Mit Salz abschmecken. Koriander waschen und kleiner zupfen. Gekochte Rotkohlstreifen in Schalen verteilen. Die drei Nudelsalate mit Zwiebeln, Koriander und Garnelen darauf anrichten. Soße darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 826 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 117 g Kohlenhydrate