Einfacher Glasnudelsalat

Einfacher Glasnudelsalat Rezept
Glasnudelsalat verbindet frische Zutaten mit herrlicher Würze. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Glasnudelsalat ist einer der Gründe, warum wir die asiatische Küche lieben: In nur 20 Minuten kannst du aus Glasnudeln, knackigen Gemüsestreifen und würziger Soße ein leckeres Mittagessen zubereiten.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Glasnudeln

250 g Möhren

½ Salatgurke

1 Bund Radieschen

2 Lauchzwiebeln

1 Limette

2-3 EL Sojasoße

4 EL Fischsoße (alternativ Sojasoße)

3 EL Sesamöl

3 EL Sweet-Chili-Soße

4 Stiele Minze

75 g Erdnüsse

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Zubereitung

1

Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Möhren schälen, putzen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen. Streifen in Julienne schneiden. Gurke waschen. Radieschen waschen und putzen. Gurke und Radieschen in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Lauchzwiebeln waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

3

Glasnudeln in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Evtl. mit der Schere etwas kürzer schneiden und in eine Schüssel geben. Möhren, Gurken, Radieschen und Lauchzwiebeln zugeben.

4

Limette halbieren, Saft auspressen. Fischsoße, Sojasoße, Sesamöl und Sweet-Chili-Soße zugeben und mit Limettensaft abschmecken. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

5

Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Minze unter den Glasnudelsalat mischen und auf Tellern anrichten. Erdnüsse darüberstreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Mein Tipp: Glasnudelsalat vegan zubereiten

Bis auf die asiatische Fischsoße ist unser einfacher Glasnudelsalat vegan. Möchtest du ihn (so wie ich) rein pflanzlich zubereiten, ersetze die Fischsoße einfach durch mehr Sojasoße, die ohnehin in das Dressing kommt. Wer es noch authentischer mag, findet im Bioladen oder online mittlerweile sogar vegane "Fisch"-Soßen.

Glasnudelsalat nach Belieben abwandeln

Je nachdem, was dein Kühlschrank gerade hergibt, kannst du Glasnudelsalat mit verschiedenem Gemüse immer neu variieren. Toll schmecken zum Beispiel auch in Streifen geschnittene Paprika, Zuckerschoten, Pak-Choi oder Weißkohl. Knusprig gebratener Tofu oder Hähnchenstreifen aus der Pfanne sind außerdem eine tolle Einlage.