Einfacher Glasnudelsalat

Glasnudelsalat ist einer der Gründe, warum wir die fernöstliche Küche lieben: In nur 20 Minuten kannst du aus Asia-Nudeln, knackigen Gemüsestreifen und würziger Soße ein leckeres Mittagessen zubereiten.
Je nachdem, was dein Kühlschrank gerade hergibt, kannst du Glasnudelsalat mit verschiedenem Gemüse immer neu variieren. Toll schmecken zum Beispiel auch in Streifen geschnittene Paprika, Zuckerschoten, Pak-Choi oder Weißkohl. Angebratene Hähnchenstreifen oder Tofu-Würfel sind außerdem eine tolle Einlage.
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Einfacher Glasnudelsalat - Rezept:
Zutaten
200 g Glasnudeln
250 g Möhren
½ Salatgurke
1 Bund Radieschen
2 Lauchzwiebeln
1 Limette
4 EL asiatische Fischsoße
2-3 EL Sojasoße
3 EL Sesamöl
3 EL asiatische Chilisoße für Huhn
Salz
Pfeffer
4 Stiele Minze
75 g Erdnüsse
Zubereitung
1
Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2
Möhren schälen, putzen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen. Streifen in Julienne schneiden. Gurke waschen. Radieschen waschen und putzen. Gurke und Radieschen in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Lauchzwiebeln waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
3
Glasnudeln in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Evtl. mit der Schere etwas kürzer schneiden und in eine Schüssel geben. Möhren, Gurken, Radieschen und Lauchzwiebeln zugeben.
4
Limette halbieren, Saft auspressen. Fischsoße, Sojasoße, Sesamöl und Chilisoße zugeben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5
Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Minze unter den Glasnudelsalat mischen und auf Tellern anrichten. Erdnüsse darüberstreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate