Glasnudeln mit Spargel und Bratwurst-Spießen

Aus LECKER 07/2024
Glasnudeln mit Spargel & Bratwurst-Spießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was für eine witzige und köstliche Combo: Asiatischer Glasnudelsalat trifft auf Bratwürste am Spieß. Die Krönung: Spargel!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Glasnudeln

200 g dünner grüner Spargel

1 rote Paprikaschote

1 Möhre

2 Lauchzwiebeln

4 Stiele Koriander

3 EL Limettensaft

2 EL Teriyakisoße

2 EL Erdnussmus

3 EL Erdnussöl

1 TL Chiliflocken

Salz, Pfeffer

2 EL geröstete gesalzene Erdnüsse

6 Bratwürste (480 g; z. B. Thüringer)

Bio-Limettenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln mit Wasser überbrühen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Spargel ­waschen, holzige Enden abschneiden, Stangen in Stücke schneiden. Paprika waschen, Möhre schälen, beides in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln ­waschen, in Ringe schneiden. Koriander waschen, abzupfen.

2

Für das Dressing Limettensaft, Teriyakisoße, Nussmus, 1 EL Öl, Chili, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Nudeln ­abgießen, mit Dressing und Gemüse mischen.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 2–3 Minuten braten und mit Koriander und Nüssen unter die Nudeln mischen.

4

Je 3 Würste nebeneinander auf 3 Holzspieße stecken. Im verbliebenen Bratfett ca. 5 Minuten braten, dabei ­einmal wenden. Würste zwischen den Spießen durchschneiden, auf dem Salat anrichten. Mit Limette garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 461 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate