Glasnudelsalat mit Mango und Garnelen
Aus kochen & genießen 1/2020

Stimmt fruchtig-leicht auf den Abend ein mit knackigen Erdnüssen
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Zutaten
- 10 TK-Garnelen (roh; ohne Kopf, mit Schale; ca. 280 g)
- 1 Stück (5 cm) Ingwer
- 3 - 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 3 EL Sesamöl
- 60 g Erdnusscreme
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
- 6 - 8 EL Sojasoße
- 2 EL Ahornsirup
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 1 kleines Bund Lauchzwiebeln
- 4 Möhren
- Salz
- 1 Mango
- 200 g Glasnudeln
- 2 - 3 EL Öl
- Pfeffer
- je 1 Bund Koriander und Thai-Basilikum
- 75 - 100 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
- 10 Holzspießchen
Zubereitung
75 Minuten
( + 75 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Garnelen auftauen lassen, bis auf die Schwanzflosse schälen, Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
- 2.
- Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer reiben, Knoblauch fein hacken. Chilis entkernen, waschen und fein schneiden.
- 3.
- Für die Soße Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, je ca. ⅔ Knoblauch und Chilis darin andünsten. Erdnusscreme und 200 ml Wasser einrühren, bis eine sämige Soße entsteht. Limettenschale zufügen. Mit ca. 2 EL Limettensaft, 5–6 EL Sojasoße und 1 EL Ahornsirup abschmecken. Auskühlen lassen.
- 4.
- Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, in feine Stifte schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Scheiben schneiden.
- 5.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin ca. 5 Minuten braten. Rest Knoblauch und Chilis kurz mitbraten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen.
- 6.
- Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und in kurze Stücke schneiden. Mit Gemüse, Mango, Kräutern, Erdnusssoße und -kernen mischen. Mit 1–2 EL Sojasoße, Rest Limettensaft und Ahornsirup abschmecken.
- 7.
- Garnelen auf Spieße stecken. Salat mit je 1 Garnele in Schälchen anrichten. Mit Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG