Glasnudelsalat mit Mango und Garnelen

Aus kochen & genießen 1/2020
Glasnudelsalat mit  Mango und Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Stimmt fruchtig-leicht auf den Abend ein mit knackigen Erdnüssen

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 TK-Garnelen (roh; ohne Kopf, mit Schale; ca. 280 g)

1 Stück (5 cm) Ingwer

3-4 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

3 EL Sesamöl

60 g Erdnusscreme

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette

6 - 8 EL Sojasoße

2 EL Ahornsirup

je 1 rote und gelbe Paprika

1 kleines Bund Lauchzwiebeln

4 Möhren

Salz

1 Mango

200 g Glasnudeln

2-3 EL Öl

Pfeffer

je 1 Bund Koriander

je 1 Bund Thai-Basilikum

75 - 100 g Erdnusskerne

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Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen, bis auf die Schwanz­flosse schälen, Darm entfernen. ­Garnelen abspülen und trocken tupfen.

2

Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer reiben, Knoblauch fein hacken. Chilis ent­kernen, waschen und fein schneiden.

3

Für die Soße Sesamöl in einer Pfanne er­hitzen. Ingwer, je ca. ⅔ Knoblauch und Chilis darin andünsten. Erdnusscreme und 200 ml Wasser einrühren, bis eine sämige Soße entsteht. Limettenschale zufügen. Mit ca. 2 EL Limettensaft, 5–6 EL Sojasoße und 1 EL ­Ahorn­sirup abschmecken. Auskühlen lassen.

4

Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln wa­schen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, in feine Stifte schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Scheiben schneiden.

5

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin ca. 5 Minuten braten. Rest Knoblauch und Chilis kurz mit­bra­ten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Aus­kühlen lassen. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen.

6

Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und in kurze Stücke schneiden. Mit Gemüse, Mango, Kräu­tern, Erdnusssoße und -kernen mischen. Mit 1–2 EL Sojasoße, Rest Limetten­saft und Ahorn­sirup abschmecken.

7

Garnelen auf Spieße stecken. Salat mit je 1 Garnele in Schälchen anrichten. Mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate