Glasnudelsalat mit Mango und Räuchertofu

Aus kochen & genießen 11/2017
Glasnudelsalat mit Mango und Räuchertofu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine leichte Power-Bowl mit scharfen Gewürzen und fruchtiger Note. Der gebratene Tofu steuert ein wunderbares Raucharoma bei

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g geräucherter Tofu

2-3 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

1 rote Chilischote

75 g gesalzene geröstete Erdnusskerne

2 EL Öl

2 EL brauner Zucker

6-7 EL Sojasoße

200 g Glasnudeln

Salz und Pfeffer

Saft von 2 Limetten

1 große Möhre

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Mango

1 Bund Koriander

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Zubereitung

1

Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und ­Ingwer schälen und fein würfeln. Chili der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Erdnüsse grob hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin ca. 3 Minuten an­braten. Knoblauch, Ingwer und Chili kurz mitbraten. Mit ­Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Mit Sojasoße ab­löschen. Pfanne vom Herd nehmen.

3

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 1 TL Salz einrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Mit Tofu und Limettensaft mischen.

4

Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Möhre, Lauchzwiebeln, Mango und Koriander unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Erdnüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate