Gnocchi mit Tomaten-Käsesoße und Rucola

Wer Frischkäse mit ins Sößchen mischt, wird mit absoluter Cremigkeit beglückt. So schmecken kross angebratene Gnocchi mit frischen Tomaten und etwas Grünzeug nochmal so gut!
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- 100 g Doppelrahm Frischkäse
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 600 g frische Gnocchi (Kühlregal)
- 100 g Rauke
- 400 g Kirschtomaten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten glasig andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen. Käse unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
- 2.
- Inzwischen 4 EL Fett in einer großen Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Rauke verlesen, waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren.
- 3.
- Tomaten in die Soße geben und darin ca. 2 Minuten erhitzen. Gnocchi dazugeben, Rauke unterheben und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate