Gnocchi in Speck-Sahnesoße zu Frikadellen

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Paniermehl
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 EL Öl
- 400 g Gnocchi (Kühlregal)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 15 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 75 g Schlagsahne
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schüssel Hack, Zwiebel, Petersilie, Ei und Paniermehl gut verkneten. Mit feuchten Händen ca. 8 Frikadellen formen
- 2.
- Speck in feine Streifen schneiden, in einer großen, heißen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und Frikadellen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten
- 3.
- Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In einem Sieb abgießen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Das Weiße der Lauchzwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten mit andünsten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi und Speck unter die Soße heben. Jeweils 2 Frikadellen und Sahne-Gnocchi auf Tellern anrichten und mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 34 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine