Gorgonzola-Schnitzel-Auflauf

Gorgonzola-Schnitzel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Broccoli 
  •     Salz 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 
  • 300 ml  Milch 
  • 100 Gorgonzola-Käse 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Broccoli in kochendes Salzwasser geben, 8 Minuten garen und abgießen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch erhitzen. Käse darin schmelzen. Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Broccoli in die Form geben. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
3.
Gorgonzola-Schnitzel-Auflauf mit Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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