Goslarer Braumeistersteak

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Zutaten
- 4 Schweinekoteletts
- 2-3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben (ca. 60 g) Speck
- 4 Zwiebeln
- 200 ml Bier (z. B. Gose oder Duckstein)
- 1 TL Brühe
- Zucker
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fettrand der Schweinesteaks jeweils 2-3-mal einschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinesteaks darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen
- 2.
- Speck im heißen Bratfett knusprig braten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe im heißen Bratfett goldbraun braten. Hälfte Zwiebeln herausnehmen und warm stellen
- 3.
- Übrige Zwiebeln mit Bier und 1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln und ein grüner Salat
- 4.
- Getränk: kühles Bier (z. B. Gose-Bier) und eisgekühlter Korn (z. B. Nordhäuser Doppelkorn)
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 48 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate