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Goslarer Braumeistersteak

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Schweinekoteletts  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 Scheiben (ca. 60 g)  Speck  
  • 4   Zwiebeln  
  • 200 ml   Bier (z. B. Gose oder Duckstein) 
  • 1 TL   Brühe  
  •     Zucker  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fettrand der Schweinesteaks jeweils 2-3-mal einschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinesteaks darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen
2.
Speck im heißen Bratfett knusprig braten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe im heißen Bratfett goldbraun braten. Hälfte Zwiebeln herausnehmen und warm stellen
3.
Übrige Zwiebeln mit Bier und 1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln und ein grüner Salat
4.
Getränk: kühles Bier (z. B. Gose-Bier) und eisgekühlter Korn (z. B. Nordhäuser Doppelkorn)
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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