Grapefruit-Flan mit Mandelkeksen
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

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Zutaten
- 6 Eigelb
- 160 g Zucker
- 4 g Zucker
- 10 g Speisestärke
- 4 Saft von 4 Pink Grapefruits (ca. 300 ml ohne Fruchtfleisch)
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: s. Hersteller). Eigelb und 160 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig aufschlagen. Stärke mit 300 ml Saft glatt rühren. Nach und nach in die Eigelb-Zucker-Creme rühren.
- 2.
- Masse auf vier ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Förmchen in eine Auflaufform stellen. So viel warmes Wasser angießen, bis der Wasserspiegel die Höhe der Eigelb-Grapefruit-Masse in den Förmchen erreicht.
- 3.
- Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
- 4.
- Zum Servieren jeweils 1 EL Zucker auf die Grapefruit-Flans streuen. Mit einem Küchengasbrenner karamellisieren, dabei die Flamme mit etwas Abstand leicht hin und her schwenken, damit der Zucker nicht verbrennt.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal