close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Grapefruit-Flan mit Mandelkeksen

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 6   Eigelb  
  • 160 g   Zucker  
  • 4 g   Zucker  
  • 10 g   Speisestärke  
  • 4   Saft von 4 Pink Grapefruits (ca. 300 ml ohne Fruchtfleisch)  

Zubereitung

30 Minuten
einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: s. Hersteller). Eigelb und 160 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig aufschlagen. Stärke mit 300 ml Saft glatt rühren. Nach und nach in die Eigelb-Zucker-Creme rühren.
2.
Masse auf vier ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Förmchen in eine Auflaufform stellen. So viel warmes Wasser angießen, bis der Wasserspiegel die Höhe der Eigelb-Grapefruit-Masse in den Förmchen erreicht.
3.
Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
4.
Zum Servieren jeweils 1 EL Zucker auf die Grapefruit-Flans streuen. Mit einem Küchengasbrenner karamellisieren, dabei die Flamme mit etwas Abstand leicht hin und her schwenken, damit der Zucker nicht verbrennt.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved