Pink Tuna Crudo mit rotem Chicorée und Grapefruit

Aus LECKER 03/2024
Pink Tuna Crudo mit rotem Chicorée und Grapefruit Rezept
Foto: Image Professionals
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Vier rosige Zutaten tummeln sich auf diesem Superfood-Teller: Thunfisch, Zitrusfilets, Salat und Zwiebel versorgen dich mit reichlich Vitamin C und Vitamin Sea, juhu!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Grapefruits

1 EL flüssiger Honig

2 EL Orangensaft

2 EL Weißweinessig

Salz, Pfeffer

1 rote Zwiebel

400 g Thunfischfilet (Sushi-Qualität)

2 rote Chicorée

3 EL Olivenöl

rosa Beeren und Shiso-Kresse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Saft mit Honig, Orangensaft, Essig und etwas Salz verrühren. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden und in der Marinade ziehen lassen.

2

Thunfisch abspülen und trocken tupfen. Fisch in dünne Scheiben schneiden. Chicorée waschen und die Blätter einzeln vom Strunk lösen. Fisch und Chicorée auf Tellern anrichten. Zwiebel aus der Marinade nehmen und mit den Grapefruitfilets darauf verteilen. Öl unter die Mari­nade mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über Fisch und Salat träufeln. Mit rosa Beeren und Kresse garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 376 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate