Grapefruit mit Datteln

Grapefruit mit Datteln Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Grapefruits

2 EL brauner Zucker

Saft von 1 Limette

4 Datteln (ersatzweise getrocknete)

2 EL Pistazienkerne

Limettenscheiben zum Verzieren

Zubereitung

1

Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in dünne Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen. Braunen Zucker und Limettensaft verrühren. Datteln längs halbieren und entsteinen.

2

Datteln fein würfeln. Pistazien hacken. Beides mit dem Limettensaft verrühren und über die Grapefruits geben. Mit Limettenscheiben verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 42/2006