Grapefruit-Tiramisu-Schnitten
Zutaten
5 Grapefruits
50 ml Agavendicksaft
12 Löffelbiskuits
3 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
110 g Zucker
75 g Schlagsahne
½ EL Speisestärke
Kakao zum Bestäuben
Schritt 1
3 Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auf die Filets gießen.
Schritt 2
Restliche Grapefruits halbieren und Saft ausdrücken, mit Agavendicksaft verrühren.
Schritt 3
Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer Auflaufform (ca. 17 x 27 cm) verteilen. Mit der Hälfte der Grapefruit-Agavenmischung beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker, 80 g Zucker und restliche Grapefruit-Agavenmischung glatt rühren.
Schritt 4
Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Sahne unter Rühren in die Mascarponecreme geben. Creme auf die Löffelbiskuits füllen und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 5
Filets halbieren. Saft und 30 g Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und den Saft damit binden, aufkochen. Filets dazugeben und auf dem Tiramisu verteilen. Mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 16 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate