Gratinierte schwedische Kartoffeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Gratinierte schwedische Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 3 Stiel(e)  Salbei 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 50 geriebener Parmesankäse 
  •     bunter Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. Jede Kartoffel nacheinander auf einen Löffel legen und dicht an dicht einschneiden. Mit Salz bestreuen und in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorgaren.
2.
Inzwischen Salbei waschen und, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, Blätter abzupfen. Sahne über die Kartoffeln gießen. Mit Salbeiblättern, Parmesan und Pfeffer bestreuen. Ca. 40 Minuten zu Ende garen.
3.
Mit Salbeisträußchen garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved