Gratinierte schwedische Kartoffeln

Zutaten
- 750 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 3 Stiel(e) Salbei
- 2 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 50 g geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- bunter Pfeffer
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen und waschen. Jede Kartoffel nacheinander auf einen Löffel legen und dicht an dicht einschneiden. Mit Salz bestreuen und in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorgaren.
- 2.
- Inzwischen Salbei waschen und, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, Blätter abzupfen. Sahne über die Kartoffeln gießen. Mit Salbeiblättern, Parmesan und Pfeffer bestreuen. Ca. 40 Minuten zu Ende garen.
- 3.
- Mit Salbeisträußchen garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann