Grießpudding mit Pflaumenkompott

Aus LECKER 33/2006
Grießpudding mit Pflaumenkompott Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Zitrone

2 frische Eier (Gr. M)

1 l Milch

3 EL Zucker

1 Prise Salz

125 g Weichweizen-Grieß

1 Glas (720 ml) Pflaumen

1 EL (10 g) Speisestärke

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Zimtstange

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trockenreiben und 1 Zitronenspirale abschneiden. Eier trennen. Milch, Zucker, Zitronenschale und Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und unter Rühren kurz aufkochen.

2

Topf vom Herd ziehen. Eigelb und 1-2 Esslöffel heißen Grieß verrühren. Dann unter den restlichen Grieß rühren. Grieß 5-10 Minuten quellen lassen. Zitronenschale entfernen. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Grieß heben.

3

Pflaumen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 4 Esslöffel Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, Vanillin-Zucker und Zimt aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren und 2-3 Minuten köcheln.

4

Pflaumen unterheben. Grieß mit Kompott warm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate