Grießpudding mit Pflaumenkompott
Aus LECKER 33/2006

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Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 frische Eier (Größe M)
- 1 l Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Weichweizen-Grieß
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 1 EL (10 g) Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 kleine Stücke Zimtstange
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß waschen, trockenreiben und 1 Zitronenspirale abschneiden. Eier trennen. Milch, Zucker, Zitronenschale und Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und unter Rühren kurz aufkochen.
- 2.
- Topf vom Herd ziehen. Eigelb und 1-2 Esslöffel heißen Grieß verrühren. Dann unter den restlichen Grieß rühren. Grieß 5-10 Minuten quellen lassen. Zitronenschale entfernen. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Grieß heben.
- 3.
- Pflaumen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 4 Esslöffel Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, Vanillin-Zucker und Zimt aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren und 2-3 Minuten köcheln.
- 4.
- Pflaumen unterheben. Grieß mit Kompott warm oder kalt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 10 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann