Großes Krebsessen
Zutaten
1 Knoblauchzehe
150 g Salat-Mayonnaise
150 g Vollmilch-
Joghurt
Salz
Pfeffer
2 EL Tomaten-Ketchup
1-2 EL Weinbrand
Cayennepfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
½ Bund Kerbel
½ Bund Zitronenmelisse
5 EL Zitronenessig
1 EL Paniermehl
4 EL Öl
½ l Weißwein
2 EL Senfkörner
einige Lorbeerblätter
1 Bund Dill
2 kg Flußkrebse
(fertig gegart; beim Fisch-
händler bestellen)
2 Maiskolben (aus der Dose)
20 g Butter oder Margarine
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Für die Soßen Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. In 4 Esslöffel Mayonnaise und 2 Esslöffel Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Restliche Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verrühren.
Mit Weinbrand, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Essig mit Zwiebeln, Kräutern und Paniermehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen.
Für den Krebssud Wein, Senfkörner und Lorbeerblätter aufkochen. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und in den Sud geben. Krebse darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mais in dicke Räder schneiden und in einer Pfanne mit heißem Fett kurz anbraten.
Zitrone heiß waschen und mit den Maisrädchen auf Spieße stecken. Mit den Krebsen auf einer Platte anrichten.Baguette dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal