Großes Krebsessen

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Großes Krebsessen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 150 Salat-Mayonnaise 
  • 150 Vollmilch- 
  •     Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 1-2 EL  Weinbrand 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Kerbel 
  • 1/2 Bund  Zitronenmelisse 
  • 5 EL  Zitronenessig 
  • 1 EL  Paniermehl 
  • 4 EL  Öl 
  • 1/2 Weißwein 
  • 2 EL  Senfkörner 
  •     einige Lorbeerblätter 
  • 1 Bund  Dill 
  • 2 kg  Flußkrebse 
  •     (fertig gegart; beim Fisch- 
  •     händler bestellen) 
  • 2   Maiskolben (aus der Dose) 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 1   unbehandelte Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die Soßen Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. In 4 Esslöffel Mayonnaise und 2 Esslöffel Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Restliche Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verrühren.
2.
Mit Weinbrand, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Essig mit Zwiebeln, Kräutern und Paniermehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen.
3.
Für den Krebssud Wein, Senfkörner und Lorbeerblätter aufkochen. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und in den Sud geben. Krebse darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mais in dicke Räder schneiden und in einer Pfanne mit heißem Fett kurz anbraten.
4.
Zitrone heiß waschen und mit den Maisrädchen auf Spieße stecken. Mit den Krebsen auf einer Platte anrichten.Baguette dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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