Grüne Gazpacho mit Karacho

Aus LECKER 9/2019
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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Salatgurke  
  • 2 Stangen   Staudensellerie  
  • 300 g   glatte Petersilie  
  • 30 g   Minze  
  • 1   grüne Spitzpaprika  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Apfel (z.B Granny Smith) 
  • 1 Scheibe   Toastbrot  
  • 35 g   Pinienkerne  
  • 150 ml   Gemüsebrühe  
  • 2 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Salz und Pfeffer  
  • 1 Spritzer   Tabasco  
  • 2 EL   Schmand  
  • 1 Pck. (à 100 g)  Krabbenfleisch  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Gurke waschen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen, dabei etwas Grün beiseitelegen und die Stangen ebenfalls in grobe Stücke schneiden Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in grobe Stücke schneiden. Brot entrinden.
2.
Vorbereitete Zutaten in einen Standmixer geben, Pinienkerne dazugeben und Brühe und Essig angießen. Alles fein mixen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken.
3.
Suppe in Schalen füllen, Schmand und Krabben darüber verteilen. Mit dem übrigen Selleriegrün bestreuen und anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 190 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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