Grüne Welle - Pasta mit Wirsing und Kräuter-Ricotta
Aus LECKER 10/2019

Der Ton macht die Musik: Während wir die knackig grünen Leckereien auf die Gabel spießen, macht sich in uns ein Wohlgefühl breit. Liegt nicht nur an frischen Zucchini & Co., sondern auch an der Farbe
Zutaten
- 150 g Ricotta
- ca. 6 EL Milch
- 1 TL Pesto (Glas)
- 1 EL Pesto
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 400 g Wirsing
- 2 kleine Zucchini (ca. 400 g)
- 2 Lauchzwiebeln
- 400 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
- 2 EL Butter
- 200 g TK-Erbsen
- 5 Stiele Basilikum
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ricotta und Milch glatt rühren, 1 TL Pesto kurz unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Wirsing putzen, waschen und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 3.
- Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Wirsing darin ca. 3 Minuten andünsten. 5 EL Nudelwasser zugeben und leicht köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Zucchini, Lauchzwiebelringe und gefrorene Erbsen zufügen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 4.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen. Basilikum, Nudeln und 1 EL Pesto unter das Gemüse mischen. Anrichten und mit der Ricottasoße beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 590 kcal
- 24 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate