Grüne Welle - Pasta mit Wirsing und Kräuter-Ricotta
Der Ton macht die Musik: Während wir die knackig grünen Leckereien auf die Gabel spießen, macht sich in uns ein Wohlgefühl breit. Liegt nicht nur an frischen Zucchini & Co., sondern auch an der Farbe
Zutaten
150 g Ricotta
ca. 6 EL Milch
1 TL Pesto (Glas)
1 EL Pesto
Salz
Pfeffer
Muskat
400 g Wirsing
2 kleine Zucchini (ca. 400 g)
2 Lauchzwiebeln
400 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
2 EL Butter
200 g TK-Erbsen
5 Stiele Basilikum
Schritt 1
Ricotta und Milch glatt rühren, 1 TL Pesto kurz unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Wirsing putzen, waschen und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Wirsing darin ca. 3 Minuten andünsten. 5 EL Nudelwasser zugeben und leicht köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Zucchini, Lauchzwiebelringe und gefrorene Erbsen zufügen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen. Basilikum, Nudeln und 1 EL Pesto unter das Gemüse mischen. Anrichten und mit der Ricottasoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 24 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate