Grüner Ofenspargel zu Chorizo und Zitronenschmand

Aus LECKER 5/2018
Grüner Ofenspargel zu Chorizo und Zitronenschmand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

Salz

Pfeffer

Muskat

1 kg mehligkochende Kartoffel

500 ml Milch

½ Bio-Zitrone

200 g Crème fraîche

250 g Chorizo

2 EL Butter

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Stangen halbieren und auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Milch in einen Topf geben. Mit Salz würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

3

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Zitrone auspressen. Crème fraîche und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Chorizo in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.

4

Butter zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree in Schalen füllen. Spargel und Chorizo darauf anrichten. Mit Zitronenschmand servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate