close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Grünes Fisch-Curry

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Aubergine (ca. 300 g)  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch  
  • 1–2 TL   grüne Currypaste  
  • 1   Kaffirblatt  
  • 400 g   Lengfischfilet  
  • 1/4   Topf Koriander  
  •     Salz  
  • 1–2 EL   Limettensaft  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Aubergine waschen, putzen und in Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden. Tomaten waschen. Öl im Wok erhitzen. Auberginenwürfel darin ca. 5 Minuten braten. Kirschtomaten nach 2 Minuten zugeben.
2.
Gemüse herausnehmen. Kokosmilch in den Wok gießen. Currypaste und Kaffirblatt zugeben und 5–7 Minuten leicht köcheln lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fisch in der Kokosmilch bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Tomaten, Koriander und Auberginen in den Wok geben, erhitzen und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved