Grünes Licht für Powersteak

Aus LECKER 5/2018
Grünes Licht für Powersteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zartes Fleisch für starke Muckis, grünes Gemüse und würzige Fetacreme – Rucki Zucchini steht dieses Low-Carb-Essen auf dem Tisch

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zucchini

1 kleiner Kopfsalat

50 g grüne Oliven (ohne Stein)

1 Zwiebel

4 Stiele Petersilie

1 Knoblauchzehe

80 g Feta

4 EL Vollmilchjoghurt

2-3 EL Zitronensaft

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 kleine Huftsteaks (à ca. 150 g)

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und auf einem Gemüse­hobel längs in dünne Scheiben hobeln oder mit einem großen Messer schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven grob ­hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

2

Knoblauch schälen und hacken. Feta zerbröckeln. Mit Knoblauch, Joghurt, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Steaks trocken tupfen. Mit 1 EL Olivenöl rundherum einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 2–4 Minuten braten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen.

4

Zucchini, Salat, Oliven, Zwiebel und Petersilie ­locker mit dem Fetadressing mischen. Die Steaks in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten. Fleisch mit dem Bratensaft beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate