Grüner Salat mit Schmand-Dressing

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zu deftiger Hausmannskost wie Braten, Frikadellen und Co. ist grüner Salat mit Schmand-Dressing eine klassische Beilage. Wenn du Tomaten, Gurken oder andere Rohkost und vielleicht eine Scheibe Röstbrot dazulegst, wird aus dem grünen Salat schnell eine eigenständige Mahlzeit.

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Grüner Salat - Rezept:

Zutaten

Personen

1 großer Kopfsalat (ca. 300 g; alternativ Eisberg- oder Römersalat)

150 g Schmand

3 EL Zitronensaft

1 EL Zucker

Salz

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Zubereitung

1

Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen oder mit Hilfe der Salatschleuder trocknen. In mundgerechte Stücke zupfen.

2

Für das Dressing Schmand, Zitronensaft und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz abschmecken.

3

Kurz vor dem Servieren Salat und Schmand-Dressing in einer großen Schüssel mischen. Unser Tipp: Grünen Salat nach Belieben mit frischen Kräutern wie Kerbel oder Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 104 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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