Grünes Pesto

Grünes Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Bund (ca. 75 g) Basilikum

30 g Pinienkerne

20 g Parmesankäse

75 ml Olivenöl

Salz

Basilikum, geröstete Pinienkerne und Parmesanhobel zum Garnieren

Schritt 1

Knoblauch schälen und klein schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Parmesan reiben. Basilikum, Knoblauch und Öl mit einem Stabmixer pürieren.

Schritt 2

Pinienkerne und Parmesan zugeben, nochmals pürieren und mit Salz abschmecken. Mit Basilikum, Pinienkernen und Parmesanhobel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate