Grünkern mit Schiitake

Grünkern mit Schiitake Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 5 EL  Öl 
  • 200 Grünkern 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Shiitake-Pilze 
  • 250 Möhren 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Kästchen Kresse 
  • 50 geriebener Parmesankäse 
  • 150 saure Sahne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Grünkern dazugeben und 10 Minuten mit andünsten. Brühe zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Shiitake waschen, halbieren. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben. Pilze waschen, trocken tupfen und halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze kurz darin andünsten und zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmekken. Kresse waschen, kurz abschneiden und mit dem Käse unter das Risotto rühren. Mit saurer Sahne servieren
2.
Teller: V & B
3.
Gabel: Pott
4.
Glas: Holmegaard

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1830 kJ

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Foto: Horn

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