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Geht auch ganz einfach:

Kohlrabischnitzel mit Grünkern-Risotto und Schafskäsedip

4
(3) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   rote Zwiebeln  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 300 g   Grünkern (ganzes Korn) 
  • 800 ml   Gemüsebrühe  
  • 5   Radieschen  
  • 75 g   Schafskäse  
  • 75 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 (ca. 400 g)  Kohlrabi  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL   Mehl  
  • 4 EL   Paniermehl  
  • 2   Tomaten  
  • 1–2 EL   dunkler Balsamico-Essig  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1/2   Beet Gartenkresse  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten. Grünkern dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Nach und nach Brühe unter Rühren zugießen.
2.
Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Grünkern die Flüssigkeit aufgenommen hat. Grünkern in 40–50 Minuten gar kochen.
3.
Inzwischen für den Dip Radieschen waschen, trocken reiben und in kleine Würfel schneiden. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt und Radieschen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt kalt stellen.
4.
Kohlrabi schälen und in 4 Scheiben schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabischeiben nacheinander erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
5.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlrabi darin von jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und warm halten.
6.
Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Viertel in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin 2–3 Minuten schwenken. Mit Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
7.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Grünkern-Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Tomaten darauf verteilen und mit Schnittlauch und Kresse bestreuen.
8.
Kohlrabischnitzel halbieren und auf die Teller verteilen. Radieschen-Dip dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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