Grünkern-Bowl mit wachsweichem Ei und Hähnchenfilet

Zutaten
- 150 g Grünkern
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 g Hähnchenfilets
- Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 300 g Möhren
- Pfeffer
- 100 g junger Spinat
- 4 EL Leinsamen
- 1 Beet Kresse
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Grünkern waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grünkern zufügen und mit Brühe ablöschen. CA. 10 Minuten köcheln lassen, dann bei sehr schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite 6–8 Minuten braten. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abpellen. Möhren schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- 3.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Leinsamen wenden, in Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Eier in Scheiben schneiden. Grünkern in 4 Bowls verteilen. Fleisch, Möhren, Spinat, Eier und Kresse darauf verteilen. Sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 26 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate