Grünkern-Bowl mit wachsweichem Ei und Hähnchenfilet

Grünkern-Bowl mit wachsweichem Ei und Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Grünkern

1 Zwiebel

2 EL Öl

400 ml Gemüsebrühe

300 g Hähnchenfilets

Salz

2 Eier (Gr. M)

300 g Möhren

Pfeffer

100 g junger Spinat

4 EL Leinsamen

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

Grünkern waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grünkern zufügen und mit Brühe ablöschen. CA. 10 Minuten köcheln lassen, dann bei sehr schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite 6–8 Minuten braten. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abpellen. Möhren schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.

3

Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Leinsamen wenden, in Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Eier in Scheiben schneiden. Grünkern in 4 Bowls verteilen. Fleisch, Möhren, Spinat, Eier und Kresse darauf verteilen. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate