Grünkern-Bowl mit wachsweichem Ei und Hähnchenfilet

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Grünkern-Bowl mit wachsweichem Ei und Hähnchenfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Grünkern  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 400 ml   Gemüsebrühe  
  • 300 g   Hähnchenfilets  
  •   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Möhren  
  •   Pfeffer  
  • 100 g   junger Spinat  
  • 4 EL   Leinsamen  
  • 1   Beet Kresse  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Grünkern waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grünkern zufügen und mit Brühe ablöschen. CA. 10 Minuten köcheln lassen, dann bei sehr schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite 6–8 Minuten braten. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abpellen. Möhren schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Leinsamen wenden, in Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Eier in Scheiben schneiden. Grünkern in 4 Bowls verteilen. Fleisch, Möhren, Spinat, Eier und Kresse darauf verteilen. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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