Grünkohl-Ragout mit Penne
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Bellissimo! Kohl, Lauch und Kartoffeln tun sich als Ragout zusammen, bevor sie sich mit dem Käse zur italienischen Pasta stürzen.
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g frischer Grünkohl (aus dem Beutel)
- 2 Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Hühnerfond (Glas)
- 400 g Penne
- 2 Stiel(e) Thymian
- 150 g italienischer Hartkäse (Stück; z. B. Fontina)
- 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 1 EL Butter
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Grünkohl putzen und waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Fond angießen und ca. 8 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln bissfest sind. Grünkohl unterrühren.
- 3.
- Ca. 5 Minuten zugedeckt schmoren. Ragout mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Fontina in Würfel schneiden. Parmesan fein reiben.
- 5.
- Nudeln abgießen, dabei ca. 5 EL Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser wieder in den Topf geben. Thymian, Ragout, Fontinawürfel und Butter unterrühren. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Mit Parmesan servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 37 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate