Grundteig für selbgemachtes Brot

2.5
(10) 2.5 Sterne von 5
Grundteig für selbgemachtes Brot Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 15 frische Hefe 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 290 ml  lauwarme Milch 
  • 450 Mehl 
  • 2 TL  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Hefe, Zucker und Milch verrühren. Mehl, Salz und Ei in eine Schüssel geben. Hefe-Milch dazugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes bei langsamer Geschwindigkeit verkneten. Auf höchster Stufe ca. 10 Minuten weiterkneten. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Nach Anleitung weiterverarbeiten.
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Ernährungsinfo

15 Scheiben ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 22g Kohlenhydrate
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