Grundteig für selbgemachtes Brot

Grundteig für selbgemachtes Brot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

15 g frische Hefe

½ TL Zucker

290 ml lauwarme Milch

450 g Mehl

2 TL Salz

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Hefe, Zucker und Milch verrühren. Mehl, Salz und Ei in eine Schüssel geben. Hefe-Milch dazugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes bei langsamer Geschwindigkeit verkneten. Auf höchster Stufe ca. 10 Minuten weiterkneten. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Nach Anleitung weiterverarbeiten.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 120 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate