Grundteig für selbgemachtes Brot

Zutaten
- 15 g frische Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 290 ml lauwarme Milch
- 450 g Mehl
- 2 TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe, Zucker und Milch verrühren. Mehl, Salz und Ei in eine Schüssel geben. Hefe-Milch dazugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes bei langsamer Geschwindigkeit verkneten. Auf höchster Stufe ca. 10 Minuten weiterkneten. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 2.
- Nach Anleitung weiterverarbeiten.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 4 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate