Gulasch-Auflauf mit Schmandhaube

Gulasch-Auflauf mit Schmandhaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 3   Paprikaschoten (z. B. grün und rot) 
  • 250 Champignons 
  • 1 kg  gemischtes Gulasch 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2   gestr. EL Mehl 
  • 3/4 klare Brühe 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 200-250 Schmand oder Crème fraîche 
  • 50 geriebener Käse (z. B. Gratin-Käse) 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln
2.
Gulasch trockentupfen, evtl. kleiner würfeln. Öl im ofenfesten Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum braun anbraten. Zwiebeln, Pilze und Paprika zufügen, unter Wenden ca. 3 Minuten mitbraten. Würzen. Tomatenmark einrühren. Mehl darüber stäuben und alles anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen
3.
Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Abschmecken
4.
Toast entrinden, zerbröseln. Schmand und Käse verrühren. Alles auf dem Gulasch verteilen. Offen bei 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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