Gulasch-Auflauf mit Schmandhaube

Gulasch-Auflauf mit Schmandhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Zwiebeln

3 Paprikaschoten (z. B. grün und rot)

250 g Champignons

1 kg Gulasch

1-2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

2 gestr. EL Mehl

¾ l klare Brühe

1 Scheibe Toastbrot

200-250 g Schmand oder Crème fraîche

50 g Käse (z. B. Gratin-Käse)

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln

2

Gulasch trockentupfen, evtl. kleiner würfeln. Öl im ofenfesten Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum braun anbraten. Zwiebeln, Pilze und Paprika zufügen, unter Wenden ca. 3 Minuten mitbraten. Würzen. Tomatenmark einrühren. Mehl darüber stäuben und alles anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen

3

Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Abschmecken

4

Toast entrinden, zerbröseln. Schmand und Käse verrühren. Alles auf dem Gulasch verteilen. Offen bei 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
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