Gulasch nach Wildart

Zutaten
- 800 g Schweinenacken
- 2-3 Lorbeerblätter
- 3 Nelken
- 5 Wacholderbeeren
- 1 (5 g) Tüte getrocknete Mischpilze
- 1/4 l Rotwein
- 3 Zwiebeln
- 500 g Champignons
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1 EL schwarzes Johannisbeer-Gelee
- 1 EL Crème fraîche
- Birnen, Preiselbeeren und Petersilie
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und in große Würfel schneiden. Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Mischpilze und Rotwein zufügen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. In Abständen wenden. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
- 2.
- Champignons putzen, waschen und halbieren. Fleischwürfel abtropfen lassen und trocken tupfen. Marinade dabei auffangen. Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin ca. 5 Minuten braten und herausnehmen.
- 3.
- Fleisch im Bratfett unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Mit 700 ml Wasser und Marinade ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen. Zwiebeln und Champignons während der letzten 1/2 Stunde zufügen.
- 4.
- Nochmals abschmecken und mit Gelee und Crème fraîche verfeinern. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken mit Preiselbeeren gefüllte Birnen, kleine Petersilienmöhren und Spätzle.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 41 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn