Gurken-Nudeln mit Erdnuss-Soße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 große Salatgurken (à ca. 600 g)
- 1 Möhre
- 2 EL Essig
- 1 EL Erdnusscreme
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 Bund Koriander
- 1/2 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Bio-Limette
- 50 g geröstete Erdnusskerne
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gurken waschen, trocken reiben und, bis auf ca. 1/4 Gurke zum Garnieren, mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und ebenfalls in lange dünne Streifen schneiden. Essig und Erdnusscreme verrühren, Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Limette waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
- 3.
- Restliches Gurkenstück streifig schälen und in Scheiben schneiden.
- 4.
- Gurken- und Möhrenstreifen mit Dressing und gehacktem Koriander vermengen, anrichten. Erdnüsse darüberstreuen. Mit Gurkenscheiben, Limette und Koriander garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias