Gurken-Raita
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019

Zum fabelhaften Dippen, Tunken und Löffeln
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Zutaten
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfsamen
- 5 Stiele Minze
- 500 g Joghurt (10% Fett)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1⁄2 Salatgurke waschen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln, mit ½ TL Salz mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. 1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Je 1 TL Kreuzkümmel- und Senfsamen darin 1–2 Minuten erhitzen, herausnehmen. 5 Stiele Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Gurkenwürfel abtropfen lassen. Mit 500 g griechischem Joghurt (10 % Fett), Minze und dem Würzöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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