Gurken-Relish

Aus LECKER 7/2012
Gurken-Relish Rezept

Zutaten

  • 3   große Zwiebeln 
  • 4   Salatgurken 
  • 1⁄4 Weißweinessig 
  • 300 Zucker 
  • 3 EL  Senfkörner 
  • 2 TL  Salz, Pfeffer 
  • 1 Bund  Dill 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen. Salatgurken schälen, längs halbieren und entkernen. 1 kg abwiegen. Zwiebeln und Gurken in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln, Gurken, Essig, Zucker, Senfkörner und Salz in einem großen Topf mischen. Mit 1 TL Pfeffer würzen. Aufkochen und bei starker Hitze ca. 12 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben und mitkochen.
4.
Relish sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Kühl lagern. Schmeckt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch oder auf Hamburgern.

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