Gurken-Schiffchen mit Couscous-Hackfüllung

0
(0) 0 Sterne von 5
Gurken-Schiffchen mit Couscous-Hackfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Couscous 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 2   Schmorgurken (à ca. 500 g) 
  • 1 EL  Öl 
  • 250 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zimt 
  •     Kreuzkümmel 
  • 3/8 Gemüsebrühe 
  •     Petersilie 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Couscous 1 Minute in kochendes Wasser geben, auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack, Zwiebel und Paprika darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen. Couscous unterheben. Ausgehöhlte Schmorgurken damit füllen. Brühe aufkochen, in eine Auflaufform gießen.
3.
Schmorgurken hineinsetzen. Auflaufform mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Alufolie entfernen.
4.
Schmorgurken mit Brühe auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved