Gurkensalat mit Radieschen in Wasabi-Joghurt-Dressing und Falafel

Zutaten
2 Salatgurken
1 Bund Radieschen
10 Stiel(e) Petersilie
200 g Vollmilch-Jogurt
3 EL Weißwein-Essig
ca. 2 TL Wasabipaste
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb (Größe M)
2 EL Paniermehl
2 EL Mehl
Kreuzkümmel
Chiliflocken
ca. 1 l Öl zum Frittieren
Schritt 1
Gurken und Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen in Streifen schneiden. Joghurt, Essig und Wasabi verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig abschmecken.
Schritt 2
Öl darunterschlagen. Joghurtdressing, Petersilienstreifen, Gurken und Radieschen vermengen. Kichererbsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 3
5 Stiele Petersilie grob hacken. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Eigelb pürieren. Paniermehl und Mehl untermengen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken kräftig abschmecken.
Schritt 4
Mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen. Im heißen Frittierfett portionsweise in 4–5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilienblättchen von den übrigen Stielen zupfen.
Schritt 5
Gurkensalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Falafel anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate