Gurkensalat mit Radieschen in Wasabi-Joghurt-Dressing und Falafel

Zutaten
- 2 Salatgurken (à ca. 400 g)
- 1 Bund Radieschen
- 10 Stiel(e) Petersilie
- 200 g Vollmilch-Jogurt
- 3 EL Weißwein-Essig
- 2 TL Wasabipaste
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Öl
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eigelb (Größe M)
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL Mehl
- Kreuzkümmel
- Chiliflocken
- 1 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Gurken und Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen in Streifen schneiden. Joghurt, Essig und Wasabi verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig abschmecken.
- 2.
- Öl darunterschlagen. Joghurtdressing, Petersilienstreifen, Gurken und Radieschen vermengen. Kichererbsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 3.
- 5 Stiele Petersilie grob hacken. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Eigelb pürieren. Paniermehl und Mehl untermengen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken kräftig abschmecken.
- 4.
- Mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen. Im heißen Frittierfett portionsweise in 4–5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilienblättchen von den übrigen Stielen zupfen.
- 5.
- Gurkensalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Falafel anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias