Gurkensalat mit Radieschen in Wasabi-Joghurt-Dressing und Falafel

Gurkensalat mit Radieschen in Wasabi-Joghurt-Dressing und Falafel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Salatgurken

1 Bund Radieschen

10 Stiele Petersilie

200 g Vollmilch-Jogurt

3 EL Weißwein-Essig

ca. 2 TL Wasabipaste

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Öl

2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Eigelb (Gr. M)

2 EL Paniermehl

2 EL Mehl

Kreuzkümmel

Chiliflocken

1 l ca. Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Gurken und Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen in Streifen schneiden. Joghurt, Essig und Wasabi verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig abschmecken.

2

Öl darunterschlagen. Joghurtdressing, Petersilienstreifen, Gurken und Radieschen vermengen. Kichererbsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3

5 Stiele Petersilie grob hacken. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Eigelb pürieren. Paniermehl und Mehl untermengen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken kräftig abschmecken.

4

Mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen. Im heißen Frittierfett portionsweise in 4–5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilienblättchen von den übrigen Stielen zupfen.

5

Gurkensalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Falafel anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate