Gyros-Suppe

Zutaten
2 Zwiebeln
1 Dose(n) (425 ml) Bohnen
2–3 Stiel(e) Majoran
2 EL Öl
12 Scheiben Salami
600 g Gyrosfleisch (küchenfertig gewürzt, vom Fleischer)
1 l Gemüsebrühe
2-3 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Majoran waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken
2
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Salami darin unter Wenden 3–4 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Gyros und Zwiebelringe ins heiße Bratfett geben und unter Wenden kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen, Bohnen und gehackten Majoran zugeben, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln lassen
3
Stärke mit wenig Wasser verrühren, köchelnde Suppe damit leicht sämig binden, nochmals ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, in Schälchen anrichten, Salami daraufgeben und mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt Graubrot
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 35 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate