Hack-Rosenkohl-Quiche

Zutaten
- 300 g Rosenkohl
- Salz
- 175 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnusskerne
- 100 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- 1 rote Paprikaschote
- 250 ml Milch
- 1 EL Paniermehl
- 50 g Bergkäse
- Fett und Mehl
- Mehl
- Frischhaltefolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Mehl, 1/2 TL Salz, Haselnüsse, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin 3–4 Minuten krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Rosenkohl abgießen, in kaltem Wasser abschrecken.
- 3.
- Milch und 3 Eier glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform (26 cm Ø) mit Lift-off-Boden damit auslegen.
- 4.
- Boden mit Paniermehl bestreuen. Käse reiben. Hack, Rosenkohl und Paprika in die Form schichten. Mit Eier-Milch übergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–45 Minuten goldbraun backen, bis die Eiermilch gestockt ist.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian