Hack-Rosenkohl-Quiche

Zutaten
300 g Rosenkohl
Salz
175 g Mehl
50 g Haselnusskerne
100 g Butter
4 Eier (Gr. M)
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
1 rote Paprika
250 ml Milch
1 EL Paniermehl
50 g Bergkäse
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Mehl, 1/2 TL Salz, Haselnüsse, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin 3–4 Minuten krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Rosenkohl abgießen, in kaltem Wasser abschrecken.
3
Milch und 3 Eier glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform (26 cm Ø) mit Lift-off-Boden damit auslegen.
4
Boden mit Paniermehl bestreuen. Käse reiben. Hack, Rosenkohl und Paprika in die Form schichten. Mit Eier-Milch übergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–45 Minuten goldbraun backen, bis die Eiermilch gestockt ist.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate