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Geht auch ganz einfach:

Hack-Weißkohl-Kasserole

4.25
(8) 4.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Weißkohl  
  • 500 g   Möhren  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1-2 EL   Butterschmalz  
  • 500 g   Hackfleisch  
  •     Salz  
  •     Cayennepfeffer  
  • 2-3 EL   Tomatenmark  
  • 1-2 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Bohnenkerne  
  • 4-6   Salbeiblätter  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Äußere Kohlblätter entfernen. Kohl vierteln, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in grobe Streifen schneieden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Hack darin unter Wenden kräftig grob krümelig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kohl und Möhren zum Hack geben und unter Wenden 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Inzwischen Bohnen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Salbeiblätter waschen. Bohnen, Salbeiblätter und evtl. noch 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten vor Schmorzeitende zugeben und alles offen zu Ende schmoren. Nochmals mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
2.
Bei 6 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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